Сосиски в тесте — рецепт

Очень простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте, но как вкусно!

Сосиски в тесте

Для приготовления сосисок я использую слоеное без дрожжевое тесто.

Такое продается в магазине (2 пласта в упаковке).

Продукты:

  • Слоеное тесто.
  • Сосиски для одного пласта 10 шт, для двух пластов 20 шт.
  • Яйцо 1 шт

Сосиски в тесте

Способ приготовления

1.  Достаю тесто из упаковки. Оставляю его минут на 20-30 для размораживания.

2. Раскатываю тесто в одном направлении, но не очень тонко и нарезаю полоски  шириной 3-4 см и толщиной 2-3 мм. Всего у меня получается 10 полосочек.

3. Сосиски аккуратно заворачиваю в эти полосочки. Полосочки накручиваю спиралькой, чтобы один слой находил на другой.

4. Разогреваю духовку до 180-200 градусов.

5. Смазываю противень  маслом,  выкладываю на противень сосиски в тесте и ставлю противень с сосисками в разогретую духовку на 8-10 минут.

6. Взбиваю яйцо вилкой.

7. Вынимаю сосиски в тесте из духовки, смазываю их яйцом и отправляю сосиски обратно в духовку минут на 10.

Через 10 минут вынимаю из духовки и к столу. Уплетаются мгновенно.

Такие сосиски в тесте можно приготовить и в аэрогриле. Вам понадобится 15 минут при температуре  200 градусов. Готовим на средней решетке.


Читайте по этой теме также:

Один комментарий к “Сосиски в тесте — рецепт”

  1. Михаил:

    в слоеном тесте самые вкусные сосиски!

Оставить комментарий