Сосиски в тесте — рецепт
Очень простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте, но как вкусно!
Для приготовления сосисок я использую слоеное без дрожжевое тесто.
Такое продается в магазине (2 пласта в упаковке).
Продукты:
- Слоеное тесто.
- Сосиски для одного пласта 10 шт, для двух пластов 20 шт.
- Яйцо 1 шт
Способ приготовления
1. Достаю тесто из упаковки. Оставляю его минут на 20-30 для размораживания.
2. Раскатываю тесто в одном направлении, но не очень тонко и нарезаю полоски шириной 3-4 см и толщиной 2-3 мм. Всего у меня получается 10 полосочек.
3. Сосиски аккуратно заворачиваю в эти полосочки. Полосочки накручиваю спиралькой, чтобы один слой находил на другой.
4. Разогреваю духовку до 180-200 градусов.
5. Смазываю противень маслом, выкладываю на противень сосиски в тесте и ставлю противень с сосисками в разогретую духовку на 8-10 минут.
6. Взбиваю яйцо вилкой.
7. Вынимаю сосиски в тесте из духовки, смазываю их яйцом и отправляю сосиски обратно в духовку минут на 10.
Через 10 минут вынимаю из духовки и к столу. Уплетаются мгновенно.
Такие сосиски в тесте можно приготовить и в аэрогриле. Вам понадобится 15 минут при температуре 200 градусов. Готовим на средней решетке.
в слоеном тесте самые вкусные сосиски!