Пасха творожная (без яиц), рецепт
Сегодня мы учимся готовить творожную пасху. Да, именно пасХу. А чтобы не возникало вопросов, немного познавательной информации.
Чем отличается пасКа от пасХи
ПасКа — это
пасхальный хлеб. Для нас привычно называть такой пасхальный хлеб куличом.
А пасХа — это творожное блюдо в виде пирамидки усеченной.
Поэтому для приготовления творожной пасхи желательно иметь специальную формочку.
Для приготовления пасхи нам потребуются:
- 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 стакана сметаны (20-25%)
- 100 гр сливочного масла
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 стакана орехов (грецких или других)
- 1/2-3/4 стакана цукатов
Стакан — 250 мл
Единственное, творог и сметану лучше домашние использовать, чтоб наверняка безопасно, ведь блюдо без термообработки, я не рискую магазинную кисломолочку детям давать, печальный опыт есть. Хорошо, что рецепт без яиц, во многие творожные пасхи яйца добавляют сырые, такое бы я детям точно не дала.