Рецепт: Навага, приготовленная в духовке.
1. Навагу очистить, промыть.
2. Готовим смесь, которой будем смазывать рыбу. Для этого я беру приправу для рыбы и смешиваю ее с майонезом.
3. Подготовленную навагу смазываю приготовленной смесью.
4. Противень с не очень высокими бортиками смазываю подсолнечным маслом . И выкладываю на него навагу. Сверху на рыбу укладываю лук, нарезанный кольцами.
5. Оставляю так минут на 10-15.
6. Закрываю противень фольгой, фольгу протыкаю в нескольких местах вилкой и ставлю противень с навагой в хорошо разогретый духовой шкаф.
Время приготовления наваги в духовке составляет минут на 25-30.
Подаю навагу на стол в противне, но можно выложить ее и на предварительно подогретое блюдо.
В качестве гарнира обычно готовлю отварной или жареный картофель.
Продукты:
5-6 небольших наваг
2-3 столовых ложки майонеза «»Провансаль»
1-2 столовых ложек приправы для рыбы
Луковица
Противень, фольга для запекания.
Вам покажется, что рецепт наваги, приготовленной в духовке очень прост. Согласна, но зато полезен, и освобождает хозяйку от необходимости мыть плиту, как если бы Вы жарили рыбу на сковороде.
Внимание:
• Обязательно попробуйте приправу для рыбы, если приправа достаточно соленая, то солить рыбу не следует.
• При снятии фольги с противня, чтобы не обжечь руки и лицо, сначала осторожно отогните ее с одного края, чтобы вышел горячий воздух.
Приятного аппетита.
Никогда не пробовал эту рыбу на вкус… А не так давно открыл для себя Путасу… Ой… Зря я вспомнил…))))))))) Сейчас поищу инфу об этой рыбешке! Я за рыбу — Родину продам!!!!!!
Удобно то, что рыба очень быстро готовиться.
Спасибо замечательный рецепт
Как правило всё что является рыбой, запеченой в духовке очень вкусно!
Я очень люблю рыбу: жареную, вареную, запечённую, вяленую, соленую… С рыбой можно приготовить много вкусных блюд. И даже просто запеченная навага – вкусна и полезна.