Пасхальные куличи (рецепт)
Кулич пасхальный очень нежный воздушный .
По этому рецепту получается очень вкусный пасхальный кулич.
Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся:
для теста
- 0,5 л. молока,
- 50 гр. свежих дрожжей,
- 1 кг. муки,
- 200 гр. сливочного масла,
- 5 яиц и 2 желтка,
- 300 гр. сахара,
- 2 ст.л. ванильного сахара,
- щепотка соли,
- 100 гр. светлого изюма,
- 100 гр. кураги,
- 1 яйцо для смазки куличей.
для глазури
- 2 яичных белка,
- 1 ч. л. сока лимона,
- 100 гр. сахара,
- 1 ст. л. ванильного сахара,
- украшение.
Выпекать пасхальный кулич будем 20 — 30 минут при температуре 180-190 C.
Интересные идеи как красиво украшать блюда смотрим здесь.