Омлет классический (3 способа приготовления)
Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.
Нам понадобятся:
- яйца — 5 шт
- молоко – 1 стакан
- соль
- масло (сливочное или растительное)
Вымытые яйца отбить в миску, посолить, влить молоко и взбить вилкой или венчиком
Первый способ – на сковороде на плите.
Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом. Выпекать мин 25-30. Омлет обжариваем на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет.
Второй способ — в форме в духовке.
Полученную массу вылить в форму, смазанную маслом. Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку Выпекать минут 30-35. Омлет должен полностью загустеть.Старайтесь не открывать духовку, особенно первые минут 20.
Третий способ – в форме в аэрогриле (хоттере )
Полученную массу вылить в форму с высокими бортами, смазанную маслом.
Аэрогриль прогреть, поставить форму на среднюю решетку, при необходимости добавить кольцо-увеличитель.
Готовить 20-25 минут при температуре 205 градусов на средней скорости.
Важно!
1. Масса из взбитых яиц и молока должна занимать примерно 1/3 от объема сковороды или формы, так как в процессе готовки омлет будет подниматься.
Если Вы готовите омлет в хоттере, то лучше заполнить форму на ½., т.к. смесь из яиц и молока будет сильно «болтать».
2. Омлет всегда опадает (оседает).
3. Хотите омлет повыше — возьмите форму поменьше, но с высокими бортами.
4. К столу омлет лучше подавать горячим.
Приятного аппетита!