Малосольные огурчики — быстро и хрустно, рецепт приготовления
Замечательные малосольные огурчики на закуску и так поесть!
За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.
На 900 г огурцов нам потребуются:
- соль — 2 ст. л. (Автор рецепта рекомендует использовать 3 ст. л .соли,но судя по комментариям — 2-х ст. л . вполне достаточно)
- укроп — 10 г
- петрушка — 10 г
- лавровый лист — 3 шт
- перец красный жгучий — 3 ломт.
- чеснок — 3 зуб.
- вода минеральная (Бонаква) — 1 л
Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.
Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник.
На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!
Источник http://radostmamina.ru/www.povarenok.ru/
А здесь еще рецепты приготовления блюд.