Ценность молока — чудесного продукта.

 

Вряд ли нужно кому-то доказывать, как полезно и питательно обыкновенное молоко. Ценность  молока состоит в том, что оно сочетает приятный вкус с содержанием очень важных для организма человека пищевых веществ. В молоке содержится более 120 ценнейших компонентов, причем, что особенно важно, сочетание их очень благоприятное.

Ценность молока определяется еще и тем, что его можно употреблять в разных видах. Наибольшую ценность представляет свежевыдоенное молоко. Из молока приготавливают сыр и разнообразные кисломолочные продукты: простоквашу, кефир, варенец, сливки, творог.

Неоценима польза молока и при сохранении красоты женщины.  Французская пословица гласит: «Некрасивых женщин нет, есть только женщины с плохой кожей.» Так вот — молоко и продукты из него   — это и есть эликсир молодости для нашей кожи.


Молоко является одним из самых доступных продуктов в косметологии. Хочешь отбелить лицо – используй простоквашу, кислое молоко или сметану. А чего стоят молочные ванны. Ведь не зря царица Египта Клеопатра любила принимать ванны из молока и меда, а Поппея Сабина, жена императора Нерона, придавала большое значение церемонии купания  в мраморной ванне, наполненной молоком ослиц.

Однако надо помнить, что молоко является хорошей питательной средой для различных микроорганизмов, в том числе и болезнетворных.