Омлет классический (3 способа приготовления)


Омле́т (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из слегка взбитых яиц, обжаренных в сковороде.

omlet

Нам понадобятся:

  • яйца — 5 шт
  • молоко – 1 стакан
  • соль
  • масло (сливочное или растительное)

Вымытые яйца отбить в миску, посолить, влить молоко и  взбить вилкой или венчиком

Первый способ – на сковороде на плите.

Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом. Выпекать  мин 25-30. Омлет обжариваем на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет.

Второй способ  — в форме в духовке.

Полученную массу вылить в форму, смазанную  маслом. Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую до 200-210 градусов духовку Выпекать минут 30-35. Омлет должен полностью загустеть.Старайтесь не открывать духовку, особенно первые минут 20.

Третий способ – в форме в аэрогриле  (хоттере )

Полученную массу вылить в форму с высокими бортами, смазанную  маслом.

Аэрогриль прогреть, поставить форму на среднюю решетку, при необходимости добавить кольцо-увеличитель.

Готовить 20-25 минут при температуре 205 градусов на  средней скорости.

Важно!

1. Масса из взбитых яиц и молока должна занимать примерно 1/3 от объема сковороды или формы, так как в процессе готовки омлет будет подниматься.

Если Вы готовите омлет в хоттере, то лучше заполнить форму на ½., т.к. смесь из яиц и молока будет сильно «болтать».

2. Омлет всегда опадает (оседает).

3. Хотите омлет повыше — возьмите форму поменьше, но  с высокими бортами.

4. К столу омлет лучше подавать горячим.

Приятного аппетита!