Пасхальные куличи (рецепт)

пасхальный кулич

 Кулич пасхальный очень нежный  воздушный .

По этому рецепту получается очень вкусный  пасхальный кулич.

Для приготовления пасхального кулича нам понадобятся:

для теста

  • 0,5 л. молока,
  • 50 гр. свежих дрожжей,
  • 1 кг. муки,
  • 200 гр. сливочного масла,
  • 5 яиц и 2 желтка,
  • 300 гр. сахара,
  • 2 ст.л. ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 100 гр. светлого изюма,
  • 100 гр. кураги,
  • 1 яйцо для смазки куличей.

для глазури

  • 2 яичных белка,
  • 1 ч. л. сока лимона,
  • 100 гр. сахара,
  • 1 ст. л. ванильного сахара,
  • украшение.

Выпекать пасхальный кулич будем 20 — 30 минут при температуре 180-190 C.

 Интересные идеи  как красиво украшать блюда смотрим здесь.