Пасха творожная (без яиц), рецепт

творожная пасха рецепт

Сегодня мы учимся готовить творожную пасху. Да, именно пасХу. А чтобы не возникало вопросов, немного познавательной информации.

Чем отличается пасКа от пасХи

ПасКа  —  это

пасхальный хлеб. Для нас привычно называть такой пасхальный хлеб  куличом.

А пасХа — это творожное блюдо в виде пирамидки усеченной.

Поэтому для приготовления творожной пасхи желательно иметь специальную формочку.

форма для творожной пасхи

Для приготовления пасхи нам потребуются:

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 стакана цукатов

Стакан — 250 мл


Читайте по этой теме также:

Один комментарий к “Пасха творожная (без яиц), рецепт”

  1. Hosting:

    Единственное, творог и сметану лучше домашние использовать, чтоб наверняка безопасно, ведь блюдо без термообработки, я не рискую магазинную кисломолочку детям давать, печальный опыт есть. Хорошо, что рецепт без яиц, во многие творожные пасхи яйца добавляют сырые, такое бы я детям точно не дала.

Оставить комментарий