Пасха творожная (без яиц), рецепт

творожная пасха рецепт

Сегодня мы учимся готовить творожную пасху. Да, именно пасХу. А чтобы не возникало вопросов, немного познавательной информации.

Чем отличается пасКа от пасХи

ПасКа  —  это

пасхальный хлеб. Для нас привычно называть такой пасхальный хлеб  куличом.

А пасХа — это творожное блюдо в виде пирамидки усеченной.

Поэтому для приготовления творожной пасхи желательно иметь специальную формочку.

форма для творожной пасхи

Для приготовления пасхи нам потребуются:

  • 500 гр творога (лучше домашнего, без крупинок)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/2 стакана сметаны (20-25%)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана орехов (грецких или других)
  • 1/2-3/4 стакана цукатов

Стакан — 250 мл