Женщина должна быть кроткой

домашнее хозяйство

Женщина должна быть кроткой и иногда бегать среди березок, а ее надо догонять и щекотать усами. а потом сразу снова кроткая и должна рубить в день по машине дров и подоткнув косу самостоятельно резать порося. и ни одного лишнего слова. только самые необходимые, — барин, ужинать подано; не желаете ли отдохнуть; а водочки; имеется ли настроеньице для утех? а он друзьям говорит, — да ладно ребята, ну с кем не бывает, ну да, бабу держу, пришлось взять.

или она сготовит все, порядок везде наведет, перестирает, перегладит, огород выполет, 200 банок огурцов закатает и идет к нему на крыльцо день провожать. а под пятками земля горит.
ну и он как обычно ее забавляет, — о, смотри, голубь! такой же тупой как ты. косоголовка ты моя дурная. у тебя что в голове, мякина?

а она смотрит на него с умилением и думает, — сука ты неблагодарная, чем бы отравить-то тебя падлу. но отвечает как положено, — а водочки? поскольку бабе пристало быть кроткой. это она с ясельного горшка усекла. что сразу по башке настучать — ни разу не выход. месть надо вынашивать и годами идти к своей цели. может быть даже, если сильно повезет и внешность позволяет, стать стервой. или прибить не сразу, а через 20 лет брака. того самого, который все это время наполнял ее жизнь смыслом, чувством и мудростью.

женщина везде женщина. в транспорте, на работе, на корпоративе, в магазине. кроткая аки голубка. стоит, встречает, уши красные, лицо как у дохлого хомяка, — это что за сизоносый хрен с тобой до метро шел? отвечай! Василий Иваныч, престарелый герой-любовник, всю дорогу висел на ушах и жаловался на одолевшую подагру. всю душу вынул. дохлый хомяк сдвигает бровки домиками, — ты мне давай там на своих работах. ты мне это, а не то давай. а ты ему, — развлечься не желаете? водочки? ужинать?

вышла я как-то в магазин, уже порядком огнедышащяя, с последней суммой в кошельке, решила перед смертью пирожков напечь. интеллигентно купила капусту, муку, яйца, иду к кассе, параллельно медитируя. и тут какая-то чудесная девушка как пнет мне по яйцам. вот нифига себе пирожки! я ей говорю с милой улыбкой, — сударыня, не изволите ли оплатить мне яйца. а она мне отвечает, — я тебе чо, миллионерша? пошла в жопу, дура. и тут она, вы чувствуете, да? она — последняя капля. я разворачиваюсь и как дам ей по башке пакетиком с яйцами. весь магазин приседает. я ей говорю, — сука, и гордо ухожу в закат, как в американском вестерне. вот она — фридом, фридом!

(Орфография и пунктуация автора)

Источник: http/m-shteynikova.livejournal.com

 


Читайте по этой теме также:

Оставить комментарий