Рецепт: Навага, приготовленная в духовке.

навага рецепт

1. Навагу очистить, промыть.

2. Готовим смесь, которой будем смазывать рыбу. Для этого я беру приправу для рыбы и смешиваю ее с майонезом.

3. Подготовленную навагу смазываю приготовленной смесью.

4. Противень с не очень высокими бортиками смазываю подсолнечным маслом . И выкладываю на него навагу. Сверху на рыбу укладываю лук, нарезанный кольцами.

5. Оставляю так минут на 10-15.

6. Закрываю противень фольгой, фольгу протыкаю в нескольких местах вилкой и ставлю противень с навагой в хорошо разогретый духовой шкаф.

Время приготовления наваги в духовке составляет минут на 25-30.

Подаю навагу на стол в противне, но можно выложить ее и на предварительно подогретое блюдо.

В качестве гарнира обычно готовлю отварной или жареный картофель.

Продукты:

5-6 небольших наваг

2-3 столовых ложки майонеза «»Провансаль»

1-2 столовых ложек приправы для рыбы

Луковица

Противень, фольга для запекания.

Вам покажется, что рецепт наваги, приготовленной в духовке очень прост. Согласна, но зато полезен, и освобождает хозяйку от необходимости мыть плиту, как если бы Вы жарили рыбу на сковороде.

Внимание:
• Обязательно попробуйте приправу для рыбы, если приправа достаточно соленая, то солить рыбу не следует.
• При снятии фольги с противня, чтобы не обжечь руки и лицо, сначала осторожно отогните ее с одного края, чтобы вышел горячий воздух.

Приятного аппетита.


Читайте по этой теме также:

5 комментариев к “Рецепт: Навага, приготовленная в духовке.”

  1. Денис:

    Никогда не пробовал эту рыбу на вкус… А не так давно открыл для себя Путасу… Ой… Зря я вспомнил…))))))))) Сейчас поищу инфу об этой рыбешке! Я за рыбу — Родину продам!!!!!!

  2. Анастасия:

    Удобно то, что рыба очень быстро готовиться.

  3. Роман:

    Спасибо замечательный рецепт

  4. Виктория:

    Как правило всё что является рыбой, запеченой в духовке очень вкусно!

  5. Марина:

    Я очень люблю рыбу: жареную, вареную, запечённую, вяленую, соленую… С рыбой можно приготовить много вкусных блюд. И даже просто запеченная навага – вкусна и полезна.

Оставить комментарий