Малосольные огурчики — быстро и хрустно, рецепт приготовления

огурчики малосольные

Замечательные малосольные  огурчики на закуску и так поесть!

За счет газиков огурчики приобретают дополнительную резкость, хрусткость и просаливаются гораздо быстрее.

На 900 г огурцов нам потребуются:

  • соль — 2 ст. л. (Автор рецепта рекомендует использовать 3 ст. л .соли,но судя по комментариям — 2-х ст. л . вполне достаточно)
  • укроп — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • лавровый лист — 3 шт
  • перец красный жгучий — 3 ломт.
  • чеснок — 3 зуб.
  • вода минеральная (Бонаква) — 1 л

огурчики малосольные

Огурцы хорошо моем, замачиваем в холодной очищенной воде на пару часов.
На дно двухлитровой банки кладем половину зелени и измельченного чеснока, острый перец затем укладываем огурчики.
Наверх кладем остальную зелень, чеснок, лаврушку, всыпаем соль.

огурчики малосольные

Заливаем в несколько приемов минералку. Вода должна покрывать огурцы полностью.
Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре часа на четыре.
Затем убираем в холодильник.

На следующее утро кушаем вкусные, хрустящие малосольные огурчики!

Источник   http://radostmamina.ru/www.povarenok.ru/

А здесь еще рецепты приготовления блюд.