Шарлотка с кислинкой

шарлотка

Шла вчера вечером после работы домой и так захотелось чего-нибудь вкусненького к чаю, но не очень сладкого.

Ну, и как здесь не вспомнить о шарлотке со смородиной. О моей шарлотке, которую любят не только мои домашние, но сотрудницы на работе. Все едят ее с удовольствием.

А шарлотка у меня сладенькая и с кислинкой, т.е. два в одном.

Как приготовить вкусную шарлотку?

Очень просто.

Нам понадобятся:

2-3 средних кисло-сладких яблок

3-4 яйца

¾ стакана сахара

¾ стакана муки

½ чайной ложки соды, гашенной уксусом.

¼ стакана смородины (У меня всегда в холодильнике есть мороженная дачная смородина. Она и придает шарлотке неповторимый кисленький вкус.)

Способ приготовления:

• Очистим яблоки от кожуры и косточек, нарезаем дольками. Если есть лимон, можно сбрызнуть нарезанные яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

• Яйца и сахар взбиваем миксером.

• Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси из яиц и сахара. Все перемешиваем. У нас должна получиться масса по консистенции, напоминающая густую сметану.

• Соду гасим уксусом и водим в тесто.

• Добавляем яблоки и смородину. Я все перемешиваю.

• Духовку разогреваем до 180 градусов.

• Противень смазываем маслом.

• На противень выкладываем приготовленную массу из теста, яблок и смородины и ставим в духовку.

• Через 35-40 минут шарлотка со смородиной готова.

Готовность пирога проверяем с помощью деревянной зубочистки. Зубочистку втыкаем в шарлотку и вытаскиваем Если зубочистка чистая, вкусная шарлотка готова.

Этот рецепт – палочка-выручалочка для любой хозяйки. Продукты для приготовления всегда под рукой. Времени надо немного. А получаем вкусную нежную шарлотку.

Шарлотку можно подать к чаю. А какая она вкусная с молоком или кефиром!
Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!